Dienstag, 11. August 2015

Marrakech - Glutenfreie Bäckerei

Boulangerie / Pâtisserie Le Pain Quotidien
Unité 5 Boulevard Allal Al Fassi
40000 Marrakech
00212 (0)524 314029
www.facebook.com/Le-pain-quotidien-marrakech 

Öffnungszeiten: täglich 06:00 - 22:30 Uhr
(an Feiertagen und während des Freitagmittag-Gebets geschlossen)

Entfernung vom Jemaa el Fna: ca. 10 Min. mit dem Taxi (max. 15 Dirham/1,50 €)

Zuletzt besucht: Mai 2015, Juli 2015, Mai 2016, Mai 2017, Mai 2018, Juli 2018


Ein absolutes Muss bei eurem Marrakech-Besuch!
Ende 2014 hat die erste glutenfreie Bäckerei in Marrakech eröffnet. Als ich davon hörte, kamen mir fast die Tränen! Hier gibt es wirklich alles von Pâtisserie über Brot und Crêpes bis hin zu Pizza, Quiche und Pastilla - der absolute Wahnsinn! Bitte seht euch die Bilder der vielen Köstlichkeiten auf der Internetseite an!

Ein gewisser Bestand an frischen, glutenfreien Produkten ist immer vorhanden. Solltet ihr besondere Wünsche haben oder größere Mengen benötigen, empfiehlt es sich, eine Bestellung aufzugeben. Eine Produkt- und Preisliste liegt vor Ort aus oder findet ihr auf der Facebook-Seite der Bäckerei.

In der Bäckerei werden auch glutenhaltige Backwaren angeboten. Trotzdem wird streng genau auf Kontaminationsfreiheit geachtet. Die glutenfreien Produkte werden in einem separaten Raum mit eigenem Ofen hergestellt. Ebenso finden sich dort alle Backutensilien, Mixer etc. ausschließlich für das gf-Sortiment. Es werden nur zertifizierte Mehle verwendet und auch alle weiteren Zutaten werden streng auf Glutenfreiheit überprüft. 

separate gf-Theke in der Bäckerei
Im Verkaufsraum gibt es einen separaten Bereich mit einer an den Seiten verschlossenen Glastheke. Zudem sind die meisten Produkte noch einmal in Frischhaltefolie eingeschlagen. Bevor die Verkäuferin Waren aus dem gf-Bereich entnimmt, wechselt sie die Handschuhe. Alles geschieht wie selbstverständlich, das hat mich wirklich sehr beeindruckt (insbesondere wenn man weiß, wie es teilweise in deutschen Cafés zugeht).

Einen kleinen Kritikpunkt möchte ich doch erwähnen. Und zwar wurden die im separaten Bereich verpackten Schachteln unten an der Kasse, an der wirklich einige Brotkrümel rumlagen, für die Abrechnung noch einmal geöffnet. Es ist zwar nichts hineingelangt, aber beim nächsten Mal werde ich die Verkäuferin darum bitten, bereits beim Einpacken zu notieren, welche Produkte gekauft wurden. Aber das ist nur eine Kleinigkeit. ;-)

Alle Produkte, die ich probiert habe, haben sehr gut geschmeckt und waren eine super Abwechslung zu den mitgebrachten Ersatzprodukten. Es sollte übrigens kein Problem sein, die gekauften Backwaren im Kühlschrank der Unterkunft zu lagern.


Hier noch ein paar Impressionen:


Frühstück im Riad mit Leckereien und marokkanischen Crêpes aus der Bäckerei

 
typisch marokkanische Pâtisserie glutenfrei


glutenfreie Pizza (idealer Snack für mittags)



1 Kommentar:

  1. Touristenzeugs. Der durchschnittliche Marokkaner hat andere Sorgen als Gluten.

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